Sunday, March 7, 2010

FM Modulator Pemutar Mp3 di Radio Car Jadul


Jaman sudah banyak berubah, teknologi media penyimpanan pun mengalami pergeseran dari mekanik ke digital. Dulu jauh sebelum "Flashdisk" marak berkembang dari kapasitas Mb ( Mega Byte ) sampai sekarang Gb ( Giga Byte ), kita mengenal "kaset" sebagai media penyimpanan untuk memainkan lagu kesayangan kita.
Harga kaset ( original ) semakin mahal dan mempunyai beberapa kelamahan diantara :
  • Mudah rusak.
  • Kapasitas lagu yang bisa di tampung terbatas.
  • Kita harus repot bolak balik kaset dari side A ke side B.
  • Lagu di kaset tidak bisa di mainkan berdasarkan track yang kita kehendaki.
  • Kesulitan me-repeat / mengulang track lagu yang sedang berjalan.
Bila Sobat masih menyimpan / memakai Stereo Radio car model lama (belom ada CD-Mp3 player), dengan berbagai alasan diantaranya :
  • Radio Sobat adalah "gawan" original dari mobil yang sobat beli, sehingga gak rela bila di ganti karena masih sayang.
  • Radio Sobat mempunyai nilai History yang tinggi dalam hidup Sobat.
  • Kemampuan Radio Sobat dalam menghasilkan suara masih mantaf sehingga masih ragu untuk ganti ke yang baru. ( Menurut saya kemampuan audio yang di hasilkan oleh Radio Car era 90 - 2000 dirasa masih bagus di banding dengan Radio Player Cd-Mp3 jaman sekarang).
Tenang Sobat.....
Sobat masih bisa mendengarkan koleksi lagu-lagu kesayangan Mp3, di Stereo jadul Sobat, yaitu dengan menambah piranti "sederhana" dan "murah" tanpa melakukan modifikasi di mobil Sobat.
Bagi anda yang memiliki audio mobil tidak ada port USB nya, sekarang dengan alat mp3 modulator Anda dapat mendengarkan Mp3 di mobil tanpa membawa CD audio (cd audio hanya muat 10-12 lagu), cukup dengan flash disk atau SD card atau MMC.

Hasil suara jernih, tidak perlu khawatir mengenai goncangan di jalan yang membuat lagu menjadi tersendat pada CD player mobil biasa.

Cukup download MP3 ke memory card / flash disk, hubungkan mp3 modulator ini ke colokan rokok di mobil.

Transmitter fm memancarkan gelombang fm yang diterima oleh radio mobil Anda. Memutar lagu melalui sistem stereo audio mobil.

Dilengkapi dengan remote control untuk memudahkan pengaturan. Berhenti memutar lagu bila mesin mobil dimatikan. Memutar lagu kembali bila mesin mobil dihidupkan kembali. Ganti mobil? tinggal cabut dan tancap ke mobil satunya, praktis khan.... :D.


FITUR PRODUK

  • Memainkan file musik MP3 / WMA
  • Support USB DEVICE seperti flashdisk, mp3 player, ipod, portable hdd, handphone dan SD / MMC
  • Support KABEL AUDIO dengan jack 3.5mm (jack earphone) untuk koneksi ke portable mp3/mp4/dvd/vcd/cd player, minidisk md, dll
  • Mengirimkan sinyal FM yang dapat ditangkap radio mobil anda, bisa memilih channel fm sendiri dari 87.5MHZ ~ 108.0MHZ, total 206 frequencies optional.
  • Lcd display of frequency / track no. and name of song with blue backlight
  • Remote Control operational dengan equalizer, pemilihan track, pemilihan channel fm dan volume suara
  • FULLY ADJUSTABLE JOINT, bisa ditekuk
  • Suara jernih seperti cd / mp3 audio mahal , sesuai dengan kemampuan audio mobil.
  • Pemasangan sangat mudah
  • Mudah dilepas atau di simpan, ganti mobil tinggal cabut.
  • Bisa di gunakan untuk semua mobil

Cara pemakaian:

Simpan file mp3/wma anda pada flashdisk/sd/mmc anda

Colokan flashdisk ke port usb yang ada di alat ini

Atau dengan kabel audio hubungkan alat ini dengan output alat-alat musik seperti CD-Player, DVD Player, dll

Kemudian masukkan alat ini ke Cigarete Lighter Mobil anda

Otomatis alat ini akan menyala (listrik mobil dalam keadaan hidup)

Set channel fm frekuensi di alat ini misalnya 87.5

Set frekuensi di radio mobil anda dg frekuensi yang sama

Enjoy… . Gunakan Remote untuk volume dan playing dan equalizer


Selamat mencoba.






07022010.



5 comments:

Yudi said...

mas, mau nanya klo mau beli FM modulator pemutar MP3 di car dimana ? harga nya brp ?
saya ada di bandung...
mohon di infonya lewat email ke yudi258@gmail.com
trims, dr yudi

Anonymous said...

mas FM modulator pemutar MP3 saya auto track ga jalan yah... lagu nya.. ngulang no 1 aja ga mau pindah gimana setupnya yah... thx

Anonymous said...

Mas, alat ini bisa ga pke speaker aktif aja. Soalnya mobil saya ga ada radio tape nya. Jadi pke alat ini langsung k speaker bisa ga??? trims

Irfan Ludvi Astanto said...

@ Yudi : harganya sekitar 50-an kalau di jogja.

@ anonim : Harusnya setelah dicolokin langsung bs muter dr track 1 . atau bs dipilih lewat remote.

@ anonim : saya belum pernah coba, tapi minimal harus ada amplifiernya untuk menaikan suara, soalnya kalo dicolokin langsung suara kurang keras. bisa beli amplifier 12 volt 25 watt saya kira sdh cukup.

Widyo Rio said...

Tips saat hendak membeli MP3 FM Modulator mobil ada disini gan http://3lektronika.blogspot.com/2015/01/menguji-3-fm-modulator-mobil.html

Post a Comment

Mohon tinggalkan jejak Sobat, dengan memberikan komentar. Trimakasih.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting