Monday, August 23, 2010

Memperbesar atau Mengecilkan Tampilan Browser


Sepele memang....
Kenapa saya bilang sepele ...?
Beberapa waktu yang lalu saya sempat di kejutkan dengan tampilan browser di Google Chrome yang lain dari biasanya, yaitu tampilan ( viewer ) webnya menjadi menciut atau mengecil. Kejadian ini bermula dari My child Nazwa mainin keybord dan gak tahu mencet apa tadi sehingga tampilan mengecil. Usaha untuk mengembalikan sempat putus asa dan malah berencana untuk "instal ulang".
Setelah googling ternyata gampang dan mudah untuk mengatur atau mengembalikan tampilan browser kita ke posisi standar lagi.
Untuk men-zoom-in atau memperbesar halaman situs di Mozilla Firefox kalian bisa melakukannya dengan cara menekan tombol CTRL dan + secara bersamaan di keyboard kalian, untuk men-zoom-out atau memperkecil tekan tombol CTRL dan – secara bersamaan di keyboard kalian, sedangkan untuk me-reset atau mengembalikannya ke ukuran aslinya kalian bisa melakukannya dengan cara menekan tombol CTRL dan 0 secara bersamaan di keyboard kalian.

Jadi :

CTRL dan + : untuk memperbesar tampilan
CTRL dan - : untuk memperkecil tampilan
CTRL dan 0 : untuk mereset ke standar

Bisa juga dengan menekan CTRL dan gerakan scroll mouse kedepan dan kebelakang.
Ini bisa kita aplikasikan di Mozilla Firefox dan Google Chrome.

Mudah bukan.


Semoga bermanfaat.






.23 Agust 2010.

46 comments:

Anonymous said...

thaks bung,,,

L-Exchange said...

Thanks banget nih infonya...., simple tapi bermanfaat sekali...

L-Exchange said...

Mas.., kalau mau Tukar Links, caranya gimana mas? lewat menu yang mana yah?

Irfan Ludvi Astanto said...

@ L-Exchange : sementara belum bisa nich ... mungkin bbrp saat kedepan.

Anonymous said...

Wah...thank u bnget atas infonya, padhal sepele tp sya smpet stres di buatnya ^^

Mahendra Dicky said...

Waahh terimakasih bang,
ahahha ini emang bner urusan sepele namun bikin pusing dan putus asa buat yang kurang paham sma komputer seperti saya ini,
info ini sangat membantu,

kiee said...

thanks ....
ribet saya liat tampilan google yg kebesaran ...
akhirnya dg tips ini bisa balik lagi tampilan aslinya

Anonymous said...

makasih bang onfonys , ayeee =D

Anonymous said...

makasih infonya. bermanfaat bgt. sempet bikin stres pas tampilan tiba2 mengecil

Muhammad Theo Fajariansyah said...

thanks gan

Raya said...

sukses, thank u Bro :)

Anonymous said...

thanks infonya gan...
otak atik sana sini dimenunya g ketemu2 menu page zoomnya gan.
setelah ane ketemu tulisan agan baru ane ngerti...
makasih banyak gan...

Anonymous said...

thank banget bang

Kelompok Tani " Bibit Unggul " said...


cerita kita sama, maunya momong sambil browsing e..e...e si kecil malah ikut2an mencet.
sempat pusing juga sih....
Terimakasih Mas,

zukimancapil said...

bagussssss

zukimancapil said...

bagussssss

dave said...

wah terima kasih banyak, infonya walaupun simpel tapi berguna sekali, salam kenal

amrul-riau said...

alhamdulillah..makasih mas.. problem sy teratasi..

camellia iveny said...

bermanfaat banget.. makasi ya infonya... :)

Anonymous said...

makasih infonya, semangat

takur ren said...

thanx y benar2 brmanfaat

chie said...

thanks ya info na

sari said...

tengkyuu.....

Anonymous said...

thanks ya infonya.

Anonymous said...

emang masalah sepele tp bikin pusing hehehe thankz ea mas_

Anonymous said...

terimakasih infonya,
berguna sekali :)

muhammad rifa said...

terimakkasih ya ats pemberitahuannya,,,,,
semoga sehat sllu okey...

pakgaol said...

Sejak bisa ngetik di komputer, di bawah tahun 2000 (udah tua nih, hehehe) saya udah beberapa kali seperti ini,,,,klu ga salah 3 kali, rentang waktunya bisa 3-5 tahun, jadi setiap kali seperti ini, pasti bingung lagiii,,,,hahahha, abis lupaa....

googling lagiiii.....hahahhahaha

blognya rudiromo said...

trims banyak.... bermanfaat sekali info nya ini ...

sulis theo said...

thanks ea

sempet panic , hampir pake kaca pembesar :P

Anonymous said...

makasih bos

Anonymous said...

tank mas brow, sma kpencet ama si kecil

Anonymous said...

tank mas brow, sma kpencet ama si kecil

Anonymous said...

tank mas brow, sma kpencet ama si kecil

Tri Cardo Purba said...

NICE POSTING...
ahhahah

RNy said...

Simple banget ternyata. cuman kalo ga nemu keynya jg ga kepikiran. hehee
thanksss bro

Anindita Hendra said...

terimakasih infonya. baru saja dipraktekkan :)

Anonymous said...

Tq gan, , lgusng aku praktekin..hsilnya taaaraaaaaa BERHASIL BERHASIL HOREEEEEEEE..... tq gan

ony said...

Ok trima kasih kawan atas triknya, saya sangat senang & bersyukur tlah menemukan trik ini, karna beberapa hari ini saya kebingungan karna tampilan browser saya kebesaran, mau tanya tanya siapa?....
bingung saya, lalu tadi saya punya ide nyari sini, karna saat ini saya lagi asyiiik ngerjakan/mengembangkan aplikasi ini:
http://www.perfectapp.biz/?refid=9582a7dfdd
saya serius karna saya yakin ini ada hasilnya, terlebih gratis
sekali lagi trima kasih kawan

yathi said...

wktu aq ke warnet nylain komputer layarx kcil aq coba cara di ats tdak bsa,apakh itu brlku untk google aja

Manisha said...

thanks..........................buangettttttttttttttttttttttttttttttttttttttt...................

VERY USEFUL
SANGAT BERMANFAAT

Matur nuwun sanget....

Ibu Muda said...

Baru kejadian nih ama web saya, bingung kenapa tiba2 gede banget tampilan webnya, maklum baru bikin hihihi. Langsung saya praktekin, Alhamdulillah manjur. Ga jadi galau deh..

Anonymous said...

bro tks yach mantap info nyaa jadi gak ribet hehehhe

cevirotas said...

Thanks banget yaaaaa...gan postingannya , ya ..bener sepele memang ,,,tapi very very very useful ....satu minggu lebih ane cariartikel ini gan, aaaaahkkk ketemu juga ,,,by the way ....kadang yang kita pikir sepele dan kita abaikan ...it's very very important ! cevirotas.com

Anonymous said...

thx ea genk/.......!

tini larasanti said...

terimakasih... :)

Post a Comment

Mohon tinggalkan jejak Sobat, dengan memberikan komentar. Trimakasih.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting